Pode
ser ao acordar, depois do almoço ou no meio da tarde. Não importa a hora, uma xicarazinha de café é sempre
bem vinda. Mas qual sua relação com a nossa saúde? Há muitas pesquisas sendo
realizadas para tentar responder a essa pergunta.
O que se sabe até agora é
que:
- Os grãos diminuem a incidência de doenças como diabetes tipo 2, câncer de bexiga e mal de Parkinson.
- Apresenta propriedades antioxidantes, que retardam o envelhecimento.
- A cafeína, responsável por aquela sensação de bem-estar depois de tomar um cafezinho, é um estimulante poderoso, deixando a mente mais alerta e o corpo mais disposto.
- Há pesquisas que evidenciam os benefícios do café para a memória, principalmente entre pessoas acima de 60 anos.
- Como tudo em excesso faz mal, com o café não poderia ser diferente. Especialistas recomendam a uma pessoa adulta tomar 4 xícaras por dia da bebida. Já as crianças e adolescentes poderiam tomar até 1 e ½ xícaras por dia, de preferência adicionado ao leite.
- Atenção pessoas hipertensas devem tomar cuidado com o abuso, pois a cafeína pode acelerar os batimentos cardíacos. O ideal é procurar um médico para saber a dose indicada para o consumo.