Ingredientes:
- 1 ½ kg de costela de boi, em pedaços;
- 2 dentes de alho socados;
- sal a gosto;
- Suco de 2 limões;
- 1 xicara de óleo;
- 1 kg de mandioca em pedaços;
- 3 cebolas em rodelas;
- 1 maço de cheiro verde;
Modo de
preparo:
Tempere a costela com o alho,
o limão e o sal a gosto. Deixe ficar pelo menos 3 horas nesse tempero. Leve ao
fogo uma panela grande com óleo. Deixe esquentar bem e doure a carne. Tampe a
panela, a baixe o fogo e deixe cozinhar, colocando água quente até que a carne
fique macia. Junte então a mandioca. Quando a mandioca estiver quase
molinha, junte a cebola e o cheiro verde. Tampe a panela e deixe cozinhar mais um pouco.
Retire da panela e passe
para uma travessa, sirva
com arroz branco e salada verde.
BENEFÍCIOS DA MANDIOCA:
Com certeza você deve ter um pé atrás com a mandioca, pela sua fama de ser calórica. Por isso, quando está de regime se mantém a metros de distância desse alimento. Saiba que mesmo com sua alta taxa calórica de 125 calorias a cada 100 gramas devido a sua alta quantidade de carboidratos, a mandioca pode ser uma das maiores aliadas na sua luta contra a balança. Isso mesmo, apesar de parecer uma contradição a mandioca pode te ajudar a emagrecer pelo seguinte aspecto, já que possui muita fibra, os carboidratos são transformados em energia bem devagar. Isso sacia a fome e ajuda a regular o intestino, diminuindo de maneira drástica o inchaço abdominal.