Ingredientes:
- 2 colheres de azeite;
- 1 cebola picadinha;
- 1 dente de alho picado;
- 4 gomos de linguiça calabresa fatiada;
- 1 xícara de azeitonas verdes picadas;
- 1 cenoura ralada;
- 2 tomates picados;
- 4 xícaras de polpa de tomate;
- sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 500 g de macarrão tipo talharim;
- 100 g de queijo parmesão ralado;
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão em água por 8 minutos, ou
até ficar al dente. Escorra e
reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e a
calabresa. Coloque as azeitonas, a cenoura e os tomates. Acrescente a polpa de
tomate, o sal, a pimenta e cozinhe por 10 minutos. Despeje o macarrão em um
refratário e coloque o molho por cima, polvilhe queijo parmesão e sirva.