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Lasanha de Berinjela


INGREDIENTES:
  • ·         2 berinjelas medias descascadas e cortadas em fatias finas no sentido do comprimento

·         1 cebola picada
·         2 dentes de alho amassados
·         2 lata de molho de tomate
·         200 g de presunto
·         200 g de mussarela
·         Sal e pimenta a gosto
·         2 colheres de sopa de óleo
·         2 ovos
·         Farinha de trigo
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, coloque o óleo e doure a cebola com o alho, acrescente as 2 latas de molho e tempere a gosto com sal e pimenta até que o molho levante fervura.
Passe as fatias de berinjela pelo ovo e pela farinha depois doure dos dois lados em uma frigideira.
Em seguida, em um refratário, alterne camadas de berinjela, molho, presunto e mussarela, finalize com queijo e molho.
Leve ao forno pré-aquecido a 200º graus por 25 minutos.


BENEFÍCIOS DA BERINJELA
Associada ao emagrecimento, a berinjela possui muitas propriedades terapêuticas. É usada no fortalecimento do corpo e no tratamento de várias doenças como artrite, reumatismo e problemas digestivos.
Ajuda a combater ao mau colesterol. Pesquisas dizem que pessoas que incluem, regularmente, a berinjela na alimentação têm reduções significativas dos níveis de colesterol no sangue.
A berinjela é rica em vários nutrientes essenciais para a saúde e garante o bom funcionamento do organismo. É composta por uma grande quantidade de proteínas, fósforo, ferro,  cálcio e das vitaminas B1, B2 e C.
É um alimento com pouca calorias, com cerca de 16 calorias para cada 100g. A berinjela também é importante na redução da ação das gorduras no fígado, ajudando na digestão de alimentos mais “pesados”.
Quando comprar berinjelas, procure as que se encontrem bem rijas, com a pele polida, brilhante e sem manchas. Evite as  verdes 


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