INGREDIENTES:
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1 cebola picada
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2 dentes de alho amassados
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2 lata de molho de tomate
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200 g de presunto
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200 g de mussarela
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Sal e pimenta a gosto
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2 colheres de sopa de óleo
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2 ovos
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Farinha de trigo
MODO DE
PREPARO:
Em uma panela, coloque o óleo e doure a cebola com o alho, acrescente as
2 latas de molho e tempere a gosto com sal e pimenta até que o molho levante
fervura.
Passe as fatias de berinjela pelo ovo e pela farinha depois doure dos
dois lados em uma frigideira.
Em seguida, em um refratário, alterne camadas de berinjela, molho,
presunto e mussarela, finalize com queijo e molho.
Leve ao forno pré-aquecido a 200º graus por 25 minutos.
BENEFÍCIOS DA BERINJELA
Associada ao emagrecimento, a berinjela possui muitas propriedades
terapêuticas. É usada no fortalecimento do corpo e no tratamento de várias
doenças como artrite, reumatismo e problemas digestivos.
Ajuda a combater ao mau colesterol. Pesquisas
dizem que pessoas que incluem, regularmente, a berinjela na alimentação têm
reduções significativas dos níveis de colesterol no sangue.
A berinjela
é rica em vários nutrientes essenciais para a saúde e garante o bom
funcionamento do organismo. É composta por uma grande quantidade de proteínas,
fósforo, ferro, cálcio e das vitaminas B1, B2 e C.
É um
alimento com pouca calorias, com cerca de 16 calorias para cada 100g. A berinjela também é importante na redução da ação
das gorduras no fígado, ajudando na digestão de alimentos mais “pesados”.
Quando comprar berinjelas, procure as que se encontrem bem rijas,
com a pele polida, brilhante e sem manchas. Evite as verdes