2
batatas grandes sem casca em rodelas;
2
ovos;
Sal
a gosto;
50
g de queijo parmesão ralado;
2
xícaras de farinha de rosca;
óleo
para fritar;
Modo de
preparo:
Em uma panela com água, cozinhe as
batatas por 10 minutos e reserve. Com um garfo, bata os ovos, o sal e o
parmesão. Passe as batatas nessa mistura e na farinha de rosca. Frite-as em
óleo quente por 10 minutos ou até dourar. Escorra em papel-toalha e decore com
folhas de salsa.
DICA:
óleo quente
Para
saber se o óleo está no ponto,
coloque
nele um palito de fósforo.
Quando
ele acender, retire-o e comece a fritura.
BENEFÍCIOS DA BATATA:
A batata é um tubérculo rico em carboidratos.
Possui baixa quantidade de gordura.
Contém vitaminas do complexo B e vitamina C.
Ao natural, 100 gramas de batata possui, em média, 65 calorias. Porém, quando frita este número cresce bastante.
É muito utilizada na culinária em saladas, acompanhamento de carnes (frango, peixe e boi), purês e frita.
A batata possui fósforo (em boa quantidade), ferro, potássio e cálcio.
A batata é uma fonte importante de amido.
A China é o maior produtor de batatas do mundo.